Эврика (evri4ka) wrote,
Эврика
evri4ka

Categories:

Кто тут п.здит и что такое Живая Уфа





Артемий Лебедев решил хайпануть на том, что Уфа  у Ижевска логотип спиздила https://tema.livejournal.com/2812648.html

Правда ли это и что вообще такое "Живая Уфа"?


Летом 2018 года появилась "Живая Уфа" - общественная инициатива по комплексному развитию города Уфа, часть Всероссийской национальной инициативы "Живые города". К проекту присоединилась и я. В Уфе много различных общественных организаций, успешных реализованных кейсов и не очень, когда есть и определенные победы, и проблемы. В то же время знаниями и наработками можно делиться, превращая проблемы в задачи, решение которых для кого-то может быть очевидным благодаря опыту, навыкам, человеческим и иным ресурсам. Именно в такой коммуникации я вижу суть проекта "Живая Уфа", когда на одной площадке можно взаимодействовать сообща, а не разрозненно, помогая и усиливая друг друга.

Будучи частью всероссийского проекта, "Живая Уфа" использует его опыт и наработки. Когда вы покупаете франшизу или присоединяетесь к какому-либо проекту, вы используете фирменный стиль компании, к которой теперь относитесь. Это касается и шрифта в логотипе "Живой Уфы", которая является частью Всероссийской инициативы "Живые города". http://живыегорода.рф.

В свое время студия Артемия Лебедева разработала для Ижевска логотип, но по определенным причинам горожане от него отказались. Национальная инициатива "Живые Города" взяла шрифт из этого логотипа себе, согласовав предварительно с представителям из студии Лебедева. "Живая Уфа" присоединилась к всероссийскому сообществу "Живые Города" и, что логично, использовала аналогичное написание шрифта в логотипе для того, чтобы идентифицироваться с всероссийским проектом.

Можно болтать  о том, какая у кого  Ж и кто что сп.здел или сп.здЕл, а можно что-то делать.


"Живая Уфа"-  проект, который призван объединить НКО, бизнес, власть разных уровней и федеральные институты развития в кооперацию по развитию городов, реализуется силами участников сообщества на принципах самоорганизации и кооперации.
Сообщество ставит целью объединение  передовых представителей власти, бизнеса и общества, ведущих экспертов в различных сферах городского развития для того, чтобыть источником позитивных изменений в городе и Республике Башкортостан.

В сентябре планируется проведение  форума "Живая Уфа"- городская площадка для диалога о развитии города между лидерами общества, власти, бизнеса и ведущими экспертами.

Интересно? Присоединяйтесь!  https://vk.com/livingufa
Tags: Уфа
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments