Эврика (evri4ka) wrote,
Эврика
evri4ka

Categories:

В Сочи на 3 ночи. Имеретинский курорт, Олимпийский парк и Сочи парк Отель





В Сочи на 3 ночи-самый простой и быстрый способ развеяться, сменить обстановку и приблизить лето, не выезжая заграницу. А еще посмотреть Сочи и окрестности в период межсезонья, когда цены не кусаются.

В Сочи мы были ровно год назад в это самое время. Недорогие туры продавались как тогда, так и сейчас, и стоили от 7 тысяч на человека на 3 дня. Мы тогда слетали на 7 дней за 24 на двоих. На днях из Сочи вернулся мой брат, цены и все прочее остались прежними, потому решила -таки написать пост.



В Сочи парк отель мы прилетели большой компанией:из Уфы- 9 человек, двое ребят присоединились к нам из Москвы, еще двое- прямиком с зимовки из Гоа, а еще девушка из Питера и Испании,позже приехала еще и подруга с целой компанией. Одно это обещало отличное времяпровождение. В отеле мы, конечно, проводили не так много времени, так как ездили в горы и даже останавливались там пожить, о чем я писала в прошлом году  https://evri4ka.livejournal.com/1069150.html

Однако про Сочи парк отель стоит рассказать отдельно.



Сочи Парк отель находится в Адлере, в Имеритинском курорте на Черноморском побережье.
Это огромный комплекс, состоящий из 12-ти этажных 8-ми корпусов, всего 2880 номеров. И хотя отелю присвоено всего 3 звезды, все в нем вполне на приличном уровне: и номера, и территория, и сервис, и зачастую включенные в тур завтраки. Учитывая количество номеров, не удивительно, что в не сезон есть свободные и сюда можно приезжать за совсем небольшие деньги. В то же время отель забит под завязку как раз учитывая приемлемые цены в этот период.

До пляжа, правда, придется идти пешком минут 10. Зато в пешей доступности другие интересные объекты: тематический парк развлечений Сочи парк и Олимпийский парк. В парк развлечений попасть в тот приезд мы не успели, а вот по Олимпийскому парку погуляли, вернее, покатались по нему на великах, учитывая его размеры.










Олимпийский парк- один из главных объектов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи,на его территории находятся главные спортивные сооружения, на которых проводились соревнования по хоккею с шайбой, конькобежному спорту,шорт-треку, фигурному катанию,кёрлингу, церемония открытия и закрытия Олимпийских игр.

Самым грандиозным сооружением Олимпийского парка является стадион Фишт, на котором прошли церемонии открытия и закрытия XXII зимних Олимпийских игр. Вместимость стадиона 40000 зрителей. Благодаря своей необычной форме и размеру стадион заметен издалека.


Значительное место в Олимпийском парке отведено гоночной трассе для проведения автомобильных соревнований. После зимних Олимпийских и Параолимпийских игр на Сочи Автодроме ежегодно проводятся этапы соревнований Формула Гран При России


Вне дней соревнований основной объект на территории Олимпийского парка, который посещают туристы- поющий фонтан Чаша Олимпийского Огня. И хотя я видела одни из самых впечатлящих музыкальных фонтанов мира- в Барселоне и Лас-Вегасе, в Москве, Питере, Женеве и Хьюстоне, сочинский все ранво впечатляет, может быть, благодаря мелодиям, в чем-то патриотичным даже, взывающим к русской душе.




От отеля в Красную поляну ходят трансферы, которыми мы воспользовались, когда ездили кататься в Горки Город. здесь же, в отеле, брали на прокат и лыжи, и велики. Рядом так же жд вокзал с его "ласточкой", а так же автобусная остановка, с которой на обычном рейсовом автобусе можно добраться в Сочи. Куда мы с вами и съездим в следующем посте.




Tags: Россия, Сочи, путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments