Эврика (evri4ka) wrote,
Эврика
evri4ka

Как это сделано. Завод безалкогольных напитков «Красная Горка».



Я люблю свою работу. Приятно заниматься продвижением продукта, в качестве которого уверен и с удовольствием пользуешься сам. И особенно интересно стоять у истоков.

Учредитель завода, Булат Анварович Баязитов- очень интересный и известный в Татарстане человек (у которого и шоколадная фабрика была, и ночной клуб, и местные банды его похищали, и на Эльбрус он восхождение совершал, но основной его конек-это именно производство и продажа безалкогольных напитков) специально искал подходящее место для строительства завода по производству воды в Башкортостане. И вот в Красной Горке все срослось: экологически чистый район, достаточно удаленный от промышленности- 100 км от Уфы, и в то же время доступный для логистических передвижений.




В 2015 году состоялось открытие завода. И понеслось.







Зайти в крупные сети (без которых не может быть больших объемов продаж) – дело длительное и не простое, а подвинуть кого-то из производителей 19-литровой воды, охватив миллионный город- еще и накладное. Поэтому со временем было решено перейти с доставки 19 –литровой воды на автоматы по розливу воды. Это сокращает расходы производителя и, соответственно, экономит бюджет потребителя. 19 литров той же самой воды, купленной в автомате, стоит 57 рублей вместо более 100 рублей по доставке. И эту самую доставку не нужно заранее заказывать и ждать,  что для многих покупателей оказалось важным моментом.



Сначала нужно было учить людей пользоваться автоматами, чему помог и «Уфимский радио», с которым мы записали шуточную инструкцию по пользованию:
.
Да и с населением работали постоянно, проводя презентации и рассказывая, как все устроено. Как –то раз на презентацию пришло более 40 человек и все стояли в очереди на 20-градусном морозе за бесплатной во время презентации водой. Сейчас люди сами пишут и звонят с просьбами установить автоматы у их дома. И это радует меня каждый раз. Как  и растущие объемы продаж;) Сейчас в Уфе и окрестностях работает 100 автоматов «Красная горка». Пользоваться автоматами по розливу воды действительно удобно: подошел или подъехал к автомату в любое время суток, положил деньги, забрал воду.




Второй год мы сотрудничаем с футбольным клубом «Уфа». «Красная Горка» -это именно та вода, которую пьют наши футболисты. И учитывая, что после первого года сотрудничество продолжилось - она им нравится:)








Много всего было за это время. Выставки, участие в конкурсах и полученные медали, акции для потребителей, спонсорские мероприятия (нашу воду пили гимнастки, велосипедисты, архитекторы, драгрейсеры, интеллектуалы, пейнтболисты, танцоры, краеведы, марафонцы и даже Ирек Ялалов и  Игорь Манн).

















И спорная реклама, вызвавшая не только обсуждение и осуждение в неких кругах, но и приглашение нас в ФАС. Где мы, конечно, отстояли свои честь и достоинство, а так же возможность сниматься в башкирских костюмах людей всех рас.





И вот каждый день несколько десятков тонн воды привозят в Уфу,  в магазины и автоматы.

И да, честное пионерское, сама пью воду «Красная Горка» в бутылочках 0,5 литров каждый день. Она всегда со мной и дома, и по Башкирии путешествует, да уже и не только: друзья компании даже в Крым ее с собой берут и на Эльбрус поднимали.







Сайт, ежели что: http://www.краснаягоркавода.рф

Группа Вконтакте https://vk.com/vodakrasnayagorka

А как все утроено изнутри, на заводе, откуда берется вода, как и чем она обрабатывается, я расскажу в следующем посте.

Tags: Башкортостан, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments