Эврика (evri4ka) wrote,
Эврика
evri4ka

Categories:

Заставку для Widows снимали в Башкортостане, в селе Красная Горка!


Так подумала я, когда впервые оказалась в этом селе.

Посмотрите сами и сравните две фотографии - стандартную заставку и фото, сделанное мной в селе Красная Горка.




Стоковый фотограф Чарльз О'Риэр в 1996 году сделал, вероятно, самую знаменитую в истории человечества фотографию, послужившую фоновой картинкой для десктопов Windows XP. Изображение под названием «безмятежность» настолько насыщенное и четкое, что многие приходили к выводу, что это место вряд ли существует в реальности. А между тем утверждается, что исходная фотография О'Риэра была использована без фотошопа. Фотография была сделана в округе Сонома, в  Калифорнии. Соглашение о неразглашении информации не позволяет О'Риэру раскрыть сумму за которую был продан снимок. Однако О'Риэр заявил, что сумма была «исключительной».

А вот так выглядит эта местность в настоящее время. Сейчас на этом холме разбит виноградник, и вы вряд ли узнали бы это место, случайно оказавшись рядом.







А  у нас такая красота под боком, менее чем в 100 км от Уфы, в селе «Красная Горка»!


А вы вообще знаете, что за село Красная Горка?


Все мы знаем  село Красный ключ  (и одноименный родник, располагающийся в этом селе).  А меж тем административным центром Нуримановского района – самого близкого  к Уфе и при этом масштабного по красоте, куда входит в том числе Павловка - является село Красная Горка. Именно здесь проходят все Сабантуи, Масленицы и прочие праздники Нуримановского района. И такие вот безмятежные пейзажи можно наблюдать не только в Калифорнии, но и у нас, в Красной Горке, за 100 км от Уфы.  В Красной Горки нет никаких загрязняющих экологию производств, поэтому воздух и вода здесь очень чистые.  Единственное крупное производство здесь - завод безалкогольных напитков «Красная Горка».














Tags: Башкортостан, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments